Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Al-Shabab mengancam serangan lebih mematikan di Kenya setelah Garissa

kenya
Al-Shabab, kelompok bersenjata Somalia yang melakukan serangan mematikan di sebuah universitas Kenya telah menewaskan 148 orang pada hari Kamis, dan mereka mengancam akan melancarkan serangan lebih mematikan di negara tersebut.
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan pada hari Sabtu, kelompok Al-Shabab memperingatkan Kenya bahwa mereka akan memerahkan kota-kota di Negara Kenya dengan darah.
Empat pejuang al-Shabab menyerbu kampus Garissa University Collegedengan serangan yang sudah direncanakan sebelumnya, sebagai aksi balas dendam atas keterlibatan Kenya di Somalia.
Kementerian Dalam Negeri Kenya mengatakan mereka yang tewas termasuk 142 siswa, tiga polisi dan tiga tentara.

Christine Onyongo, salah satu korban, mengatakan kepada Al Jazeera bahwa ia telah mendengar seorang penyerang mengancam siswa perempuan bahwa mereka akan dibakar. 


Sumber : aljazeera

Post a Comment for "Al-Shabab mengancam serangan lebih mematikan di Kenya setelah Garissa"