Siswi Muslimah di Prancis Diusir dari Kelas Gara-gara Pakai Rok Panjang
![]() |
Muslimah Prancis |
“Tidak ada yang istimewa dengan rok itu, itu sangat sederhana, tidak ada yang mencolok. Tidak ada simbol agama apapun,” Ungkap Sarah, seorang siswi yang dikeluarkan dari kelas karena memakai rok panjang, kepada media L’Ardennais, Agence France Presse (AFP) hari Selasa (28/4/2015).
Dan ternyata kasus yang dialami Sarah bukan yang pertama kalinya terjadi di Perancis. Tahun lalu, ada sekitar 130 mahasiswa yang dilarang memasuki kelas karena pakaian mereka yang didasarkan pada ajaran agama, demikian menurut lembaga CCIF Islamophobia.
Begitulah ummat Islam jika menjadi minoritas di suatu negeri. Selalu dimusuhi dan dipersulit untuk mengamalkan ajaran agama. Semoga Allah melindungi kaum muslimin di manapun mereka berada.
dengan sekulerisme yang dianut Perancis.
dengan sekulerisme yang dianut Perancis.
dengan sekulerisme yang dianut Perancis.
terlalu religius dan bertentangan dengan sekulerisme yang dianut
Perancis. - See more at:
http://www.arrahmah.com/news/2015/04/30/setelah-kerudung-rok-panjang-juga-dilarang-di-perancis.html#sthash.C88iIMb2.dpuf
Post a Comment for "Siswi Muslimah di Prancis Diusir dari Kelas Gara-gara Pakai Rok Panjang"